Componentes de la piel de aceituna defienden ante el cáncer de mama.
En la piel de la aceituna se encuentran compuestos con potencial para proporcionar una defensa natural frente al cáncer de mama, según una investigación realizada en la Universidad de Jaén,se ha estudiado el efecto de cuatro compuestos presentes en la piel de la aceituna, eritrodiol, uvaol, ácido maslínico y ácido oleanólico, sobre células de cáncer de mama humanas y los resultados demuestran que estos compuestos tienen el potencial para proveer una defensa natural frente a la enfermedad.
Estos últimos resultados complementan otros publicados anteriormente por el mismo grupo de investigación, en los que se demuestra que, tanto en la aceituna como en el aceite de oliva virgen, existen compuestos con propiedades antitumorales.
Además, sustentan los estudios epidemiológicos que describen que, en aquellos países donde se consume habitualmente aceite de oliva, la incidencia y prevalencia de ciertos tipos de cáncer, incluido el de mama, es inferior a la de otros países.
Realizado por: Irene Montotoro Vargas Y Macarena Aguilar Molina
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